• 22

    Jan

    Berbagi Mimpi

    “Sekiranya pendidikan menjadikanmu tak bisa melebur dengan masyarakat, lebih baik pendidikan tidak diberikan sama sekali.” Terpancar rona bahagia dari wajah adik-adik SMA ketika rombongan kami dari Ikatan Mahasiswa Bangkalan ITS masuk ke kelas mereka. Entah bahagia karena jam yang seharusnya digunakan belajar dengan guru diganti roadshow kami ataupun bahagia menyambut kami. Sama yang aku alami tahun kemarin, rasa bahagia ketika alumni mengenakan jaket almamater universitas masuk ke kelas mengambil jam pelajaran. Itu tahun lalu, tahun ini gantian. Sekarang tugasku yang masuk ke kelas-kelas di SMA Bangkalan. Katanya sih untuk memotivasi adik kelas untuk lanjut ke universitas atau institut impian. Iya, memotivasi layaknya om-om botak di sebuah saluran televisi. Yan
  • 17

    Jan

    Report : Semester 1

    Akhirnya, bisa merasakan mendapatkan nilai berdasarkan huruf. Seumur-umur belum pernah dikasi nilai berupa huruf sih. Dari mulai ingusan dengan celana merah di atas perut sampai menjadi ganteng dengan pakaian putih abu-abu, nilai rapot selalu dihiasi dengan angka-angka. Baru di bangku kuliah ini, bisa merasakan nilai kuliah hanya berdasarkan 5 huruf. A B C D E. Tidak ada lagi nilai 95, 86, 70 dan lain-lain. Kalau gak A ya AB atau B atau BC ya segitu seterusnya. Ya sesimpel itu penilaian di bangku kuliah. Dan pagi ini iseng nyoba buka situs yang paling horror se antero ITS. Integra. Konon katanya ketika kalian buka website integra.its.ac.id kalian bakal dikejutkan oleh anabelle atau sesosok perempuan beramput panjang dengan pakaian putih sambil berkata pelan dengan suara serak “IPmu n
  • 21

    Jun

    Hilangnya Nilai-Nilai Pancasila Bangsa Indonesia

    Hilangnya Nilai-Nilai Pancasila Bangsa Indonesia. Pancasila merupakan dasar negara yang menjadi pandangan hidup dan menjadi alat pemersatu bangsa. Nilai yang tertera pada lima sila tersebut merupakan ideologi yang digunakan sebagai pedoman kehidupan berbangsa dan bernegara bagi seluruh rakyat Indonesia. Lima dasar utama Pancasila adalah Ketuhanan Yang Maha Esa, Kemanusiaan yang adil dan beradab, Persatuan Indonesia, Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan, dan Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. Kelima sila tersebut bagi seluruh rakyat Indonesia memiliki arti yang sangat luas dalam kehidupan bernegara. Pengaruh Pancasila begitu besar terhadap bangsa, ini dapat terjadi karena keanekaragaman yang dimiliki Indonesia sangatlah berlimpah
  • 18

    Jun

    Inilah Bulutangkis Inilah Indonesia

    Inilah Bulutangkis Inilah Indonesia. Siapa yang meragukan kehebatan bangsa Indonesia dalam bidang olahraga bulutangkis? Berbagai prestasi telah diukir oleh pahlawan-pahlawan bulutangkis kita. Atlet-atlet Indonesia sering mengibarkan bendera merah putih di ajang dunia Internasional. Bahkan bulutangkis dari jaman dahulu hingga sekarang tetap menjadi satu olahraga yang sering menyumbangkan prestasi bagi Indonesia. Kemarin, kita telah menyaksikan pertandingan Indonesian Open Series, bagaimana para atlet kebanggaan Indonesia berjuang untuk mengharumkan nama Indonesia. Mereka bukan berjuang karena uang utamanya, tapi mereka berjuang untuk mengharumkan nama Indonesia di mata dunia internasional. Di pertandingan kemarin kita tahu bagaimana semangat Simon Santoso di tunggal putra dan Tantowi/Lily
  • 5

    May

    Manfaat Dari Pengolahan Minyak Bumi

    Minyak Bumi Produk Hasil Pengolahan Minyak Bumi adalah bahan bermanfaat yang berasal dari minyak mentah (minyak bumi) setelah diproses di pengolahan minyak. Menurut komposisi dan permintaan minyak mentah, pengolahan dapat memproduksi berbagai jenis produk minyak bumi. Produk minyak terbesar digunakan sebagai energi; bermacam tingkatan minyak bahan bakar dan bensin. Hasil Pengolahan Minyak Bumi tersebut seperti LPG, Bensin, Nafta, Kerosin, Solar, Oli, Lilin, Minyak Bakar, Bitumen. 1. LPG (Liquified Petroleum Gas) Gas dari hasil distilasi ( adalah suatu metode pemisahan bahan kimia berdasarkan perbedaan kecepatan atau kemudahan menguap ) yang dipergunakan untuk keperluan bahan bakar rumah adalah bahan bakar fosil berbentuk gas yang terutama terdiri darimetana CH4). Ia dapat ditemukan di
  • 15

    Apr

    Krisis Self Confidence Saat Ujian Nasional

    Kiris Self Confidence Saat UN Ujian Nasional SMA tahun 2012 sudah di depan mata. Tinggal beberapa jam lagi UN akan dimulai. Buat kamu yang masih duduk di kelas 3 SMA, are u ready guys? Ready gag ready UN pasti tetep jalan. UN must go on hehe. Dari tahun ke tahun UN memang sudah menjadi momok menakutkan bagi siswa-siwa yang mengikuti Ujian Nasional. Pasalnya, proses belajar selama 3 tahun harus dipertaruhkan demi 4 hari. Walaupun sekarang sudah ada program paket C, namun, apa kata dunia kalo sampai ikut Paket C? Setidaknya begitu anggapan para siswa. Banyaknya tekanan yang diterima siswa seperti harus lulus, harus dapat danum tinggi, biar gag malu-maluin sekolah dan keluarga membuat sebagian dari mereka menghalalkan segala cara. Berbagai cara pun dilakukan demi bisa lulus UN, mulai dar
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post