• 27

    Jun

    Tutorial Membuat Aplikasi Android Untuk Blogmu

    Tutorial Membuat Aplikasi Android Untuk Blogmu. Tutorial membuat aplikasi android kali ini tidak membutuhkan keahlian khusus dalam bidang pemograman tapi kita menggunakan pihak ketiga untuk membuat aplikasi blog kita. Cara kerjanya sih gampang, kita hanya perlu menginputkan feed dari blog kita ke website yang menyediakan pembuatan aplikasi ini. Sebenarnya website yang menyediakan penggeneratan blog ke aplikasi itu banyak, namun yang sudah saya coba adalah appyet.com. BerikutTutorial Membuat Aplikasi Android Untuk Blogmu 1.Buka website appyet.com 2. Silahkan registrasi dahulu 3. Setelah daftar, click Create App untuk memulai membuat aplikasinya 4. Selanjutnya, isi form yang telah disediakan seperti Nama Aplikasi (contoh : Blog Renaldi) Untuk package name dia otomatis, jangan diubah. Untuk
  • 19

    Jun

    Blogilicious 2012 Siap Guncangkan 7 Kota di Indonesia

    Blogilicious 2012 Siap Guncangkan 7 Kota di Indonesia. Salam blogger Indonesia! Sudah tahu apa itu blogilicious? Blogilicious adalah acara seminar dan workshop yang digagas oleh Idblognetwork yang bertujuan untuk mengajak para blogger untuk menghasilkan tulisan atau konten-konten yang positif yang berguna di Internet sehingga akan tumbuh banyak positive blogger. Majunya teknologi internet di Indonesia ini harus berimbang juga majunya pemikiran bangsa indonesia sendiri untuk menghasilkan hal-hal yang positif sehingga dapat menjadi tombak dalam dunia teknologi. Hal yang menarik di Blogilicious adalah Road Blog, jadi acara blogilicious ini tidak hanya pada satu tempat saja yang dikunjungi namun terdapat 7 kota yang siap diguncangkan dengan acara blogilicious 2012 ini. Berikut 7 kota yang b
  • 5

    May

    Yuk Cek Google Update Page Rank (Mei 2012)

    Kemarin tanggal 3 Mei 2012 Google melakukan update pagerank. Saya mendapatkan informasi ini dari teman saya yang lebih dulu tahu. Penasaran dengan berita itu, kemarin saya langsung mengecek google page rank di prchecker. info untuk mengetahui update PRblog saya. Dan inilah hasil yang saya dapatkan :D Update PR Alhamdulillah Page Rank blog ini kembali naik, yang semula PR 2 kini menjadi Page Rank 3. Bagi saya hasil ini cukup memuaskan karena saya menjalankan blog ini baru beberapa bulan.Bagaimana dengan blog anda? apakah anda sudah mengecek PRnya? silahkan cek di prchecker.info ya :D
  • 6

    Apr

    Great Gift on My Birthday

    Pada tanggal 1 April, saya genap berumur 16 tahun. Sebenarnya waktu itu saya lupa kalau 1 april itu adalah hari ulang tahun saya, mungkin karena terlalu sibuk dengan persiapan kompetisi blog yang saya ikuti. Untungnya saya mempunyai banyak teman-teman yang mengingatkan ulang tahun saya dan mengucapkan HBD untuk saya :D Ulang tahun kali ini berbeda dengan biasanya, kemarin tanggal saya harus pergi ke surabaya untuk mengikuti blog competition di SMA Al-Hikmah Surabaya. Dengan total 75 peserta dari kalangan SMP dan SMA membuat saya pesimis akan memperoleh hasil maksimal dari ini. Karena SMA-SMA favorit di Surabaya juga mengikuti pada kompetisi ini. SMAN 1 Bangkalan mengirimkan 3 tim untuk mengikuti kompetisi ini. Tim pertama : mas hoirul anas dan mas farizal, tim kedua : annas dan ilham, tim
  • 22

    Feb

    1 Bulan Kebersamaan Saya dengan Blogdetik

    1 Bulan Bersama Blogdetik Yuhuuu, tepat hari ini tanggal 22 Februari 2012, saya sudah 1 bulan ini menggunakan blogdetik. 1 bulan itu bukan waktu yang cukup lama, tapi dalam 1 bulan itulah saya mendapatkan berbagai manfaat menggunakan blogdetik ini. O iya awal saya menggunakan blogdetik itu ketika saya mengikuti buka bareng bersama plat-m dalam bulan ramadhan tahun lalu. Nah disitu ada pembicara dari blogdetik yang memperkenalkan blogdetik kepada semua peserta, nah darisitulah saya mulai menggunakan blogdetik untuk sarana blogging. Dalam 1 bulan ini saya sudah mengepost sebanyak 28 artikel dan 152 comments. Wow 152 comments kok bisa banyak banget gitu ya? Yah inilah salah satu manfaat yang aku peroleh dari blogdetik. Ngeblog dengan blogdetik membuat blogku lebih terkenal. Contoh posting
Prev -

Author

Follow Me

Search

Recent Post